Простыня в овальную кроватку

7 ноября 2017

Простыня в овальную кроватку

Простыня в детскую овальную кроватку

Овальная детская кроватка несомненно удачное приобретение молодых родителей. Формы кроватки максимально удобны для малыша, но в такую особую геометрию полезного предмета интерьера необходимо подобрать соответствующее и правильное постельное белье. В первую очередь это касается простыни, потому что ее размеры должны полностью совпадать с размерами детского матраса.

Оптимальным вариантом будет купить овальную простыню на прочной резинке. Она будет одеваться на матрас и надежно держаться на его поверхности, не образовывая складок и неприятных заломов. Простыню лучше купить вместе с матрасом и кроваткой, тогда не придется разбираться с размерами и терять время. А потом, при покупке новых простыней, у вас уже будет экземпляр, являющийся примером для выбора.

Белье в детскую овальную кроватку


Можно самостоятельно сшить простынь для овальной кроватки. В интернете есть много видео инструкций на эту тему, но не надо думать что все так просто и быстро, как может показаться с первого взгляда. Правильное оформление швов, точные размеры, покупка ткани, выбор специальной резинки, верный расчет натяжения - это основные нюансы, с которыми придется столкнуться. Наверное лучше довериться опыту профессионалов.

При покупке овальной простыни в детскую кроватку нужно обратить особое внимание на качество и класс материала из которого она изготовлена. Не надо сразу выбирать яркие расцветки, ведь состав намного важнее для здоровья и отличного самочувствия малыша. Варианты материалов, которые чаще всего встречаются в магазинах:

- Высококачественный хлопок. Это отличный вариант, ведь хлопок является экологичным и гигроскопичным материалом. Он прочен и долговечен, но стирать необходимо осторожно и бережно.

- Бязь. Ткань очень плотная и крепкая, благодаря особому плетению. Она хороша, но для новорожденных деток не подходит, потому что имеет неоднородную и немного шероховатую поверхность. В полугодовалом возрасте уже можно покупать простынь из бязи.

- Сатин. Гладкий и приятный для тела. Надежная ткань, сохраняющая внешнюю привлекательность после многочисленных стирок. Очень часто именно на сатин наносят эффектные и яркие рисунки.

- Лен. Материал натуральный и плотный. Он не вызовет аллергических реакций и не деформируется со временем, но для малышей вариант не подходит. Лен имеет грубую поверхность и может навредить коже новорожденного. Этот достойный материал можно использовать после первого дня рождения ребенка.

- Бамбук. Прекрасный материал для детской простыни. Обладает антимикробным эффектом и не вызовет никакого раздражения на коже малыша. Стоит немного дороже подходящих аналогов, но вполне оправданно.

- Ситец. Хлопчатобумажная ткань, натуральная и мягкая. Почти не мнется и имеет гладкую поверхность, но быстро теряет цвет и форму, истончается и рвется. Стоит не дорого, но и прослужит не долго.

Купить бортики в детскую кроватку


Простыню в овальную детскую кроватку лучше покупать в комплекте с другими принадлежностями постельного белья, ведь комплекты для маленьких имеют гораздо больше предметов, необходимых и важных для спокойного и комфортного сна ребенка.