Овальная кроватка, размеры

1 ноября 2017

Овальная кроватка, размеры



Овальная форма кроватки прекрасно подходит для маленького ребенка. Плавные линии бортиков кроватки не представляют опасности для малыша и выглядят весьма привлекательно в современном интерьере квартиры. Детские психологи пришли к выводу, что такая органичная форма детской кроватки напоминает карапузу о комфортном прибывании в утробе своей мамы, а значит позитивно влияет на психическое развитие ребенка. Белье и матрасы для таких кроваток продаются в большом ассортименте и это не станет ограничением для процесса выбора.



Очень хорошо, если люлька для самых маленьких деток будет овальной формы. Стандартный размер овальных кроваток для грудных малышей - 55 на 97 см., а у более продвинутых трансформеров - 70 на 80 см., но возможны и отклонения от нормы. Меньшие размеры рассматривать можно только для детей, возрастом не более шести месяцев, а вот кроватки большего размера подходят детям до 5 лет. Если кроватка снабжена системой трансформера, то в ней ребенок может проводить с комфортом ночи аж до 7-9 лет.

Ниже представлены оптимальные показатели размеров детской овальной кроватки-трансформера:

- Люлька для малышей, размер спального места - 65х65 см
- Люлька для деток после полугодовалого возраста, размер спального места - 90х65 см
- Кроватка для детей от 2-3 лет, размер спального места - 125х65 см

Современные конструкции овальных кроваток оснащены специальной функцией регулировки высоты, маятниковой системой укачивания и даже музыкальным сопровождением. Идеально на овальной кроватке смотрится балдахин. Легкий тюль защищает от солнечных лучей, навязчивых насекомых, сквозняков, пыли.

Экономить на детской кроватке точно не стоит, ведь раннее развитие ребенка - фундаментальный процесс, на котором будут основываться: интеллектуальный уровень и способность к обучению, усидчивость и правильный эмоциональный баланс.



Наши предки считали балдахин магическим оберегом от темных сил, а иногда стоит прислушиваться и к древним приметам. Выбирайте верные размеры и формы кроватки, основываясь не на своих предпочтениях и симпатиях, а на ощущениях маленького человека.