Матрас в овальную кроватку

1 ноября 2017

Матрас в овальную кроватку

Маленький человек проводит большую часть своего времени в горизонтальном положении, а значит каждая мамочка должна грамотно подойти к вопросу выбора детской кроватки и матраса. Овальная кроватка приобретает в наши дни большую популярность благодаря высокому удобству конструкции и приятным визуальным качествам.



Кроватки на колесиках


Кроватка овальной формы отлично вписывается в интерьер детской комнаты, не нарушает гармонии пространства и не имеет острых углов, что предотвращает травмоопасные ситуации. Для детской кроватки нестандартной геометрии потребуется аналогичный матрас.

Детский матрас овальной формы должен идеально соответствовать размерам кроватки. Если эти элементы мебели для маленьких приобретаются отдельно, то перед покупкой матраса необходимо точно выяснить показатели размеров кроватки. Матрас должен быть на один, два сантиметра меньше площади кроватки. В таком случае можно избежать складок и вздутия матраса, нежелательных загибов или неудобных пустот по периметру детской кроватки.



Матрасы из натуральных материалов, таких как шерсть и конский волос, могут вызвать аллергические реакции и быстро начнут издавать неприятный запах, а вычистить подобные матрасы очень не просто. Сочетание натуральных материалов и синтетических наполнителей - идеальный вариант для комфортных и правильных детских матрасов. Малыш будет находиться в прекрасных условиях, совершенно безопасных для здоровья.

Ортофайбер - хорошая основа для детского матраса, а кокос и латекс являются отличными наполнителями. Можно выбрать двусторонний вариант матраса, где одна сторона будет из волокон кокоса, а другая из латекса. Это сочетание позволит создать правильную жесткость поверхности детского спального места. До года малыша можно укладывать на более упругую <<кокосовую>> сторону, а потом, позже, на <<латексную>> Латекс экологичный и воздухопроницаемый, благодаря специально созданной производителями пористой структуре. Материал эластичен и термостабилен.

Для такой формы детского матраса потребуется правильное постельное белье. Прямоугольные простыни и наматрасники будут создавать неприятные складки и плохо повлияют на кожу ребенка. Для овальных габаритов матраса есть специальные постельные аксессуары идентичной формы. Наматрасники и простыни лучше приобрести на крепкой резинке. Это обеспечит легкость использования и максимальное удобство. Идеальный вариант, когда съемный чехол выполнен их крепкого жаккарда. Это продлит срок службы матраса и надолго сохранит его эстетические качества.


Часто родители приобретают непромокаемые наматрасники из махровой ткани. В этом случае потребуется особенная внимательность. Такие наматрасники не могут стоить дешево, а сделаны они должны быть из исключительно качественных и надежных материалов. Детский наматрасник махрового типа из 100% хлопка с воздухопроницаемой мембраной из полиуретана - отличный выбор. Дополнительный бонус к качеству - ламинированная ткань, ведь она надежная и долговечная, не деформируется при стирке и хорошо обеспечивает воздухообмен.

Овальная кроватка выгодно дополнит своей эргономичностью интерьер комнаты и обеспечит аккуратный уход за любимым карапузом, а купить хороший матрас и удачное постельное белье для такой оригинальной кроватки не составит никакого труда. Здоровый сон ребенка - спокойствие в семье!