Какой матрас лучше выбрать в детскую кроватку

31 октября 2017

Какой матрас лучше выбрать в детскую кроватку


Кроватки с универсальным маятником

Многие молодые родители не уделяют должного внимания комплектующим детской мебели, а ведь это весьма важный вопрос, способный повлиять на здоровье и настроение малыша. Выбор матраса является серьезной задачей для правильного ухода за маленьким человеком.

Первое, на что стоит обратить внимание при подборе матраса для детской кроватки, это его размер. Геометрия матраса должна идеально совпадать с размерами кроватки. Это нюанс предупреждает возможность получение травмы и обеспечивает ребенку максимальный комфорт.

К подбору ткани матраса тоже следует отнестись очень внимательно. Если выбрать такие материалы как бязь или ситец, то скорее всего такой матрас не прослужит долго. Первичная экономия обернется дополнительными тратами. Ребенок много двигается и эти легкие ткани не выдержат такой интенсивной эксплуатации. Жаккард - самый надежный и прочный материал для детского матраса. Он плотный и долговечный.

Кроватка трансформер с коммодом


И конечно самым важным пунктом при выборе детского матраса является его наполнение. Вариантов на рынке достаточно, но стоит внимательно оценить все их плюсы и минусы.

Вот основные и самые актуальные модели матрасов:

- кокосовый;

- латексный;

- комбинированный;

- пенополиуретановый;

- кокосовое волокно и холлофайбер;

- ватин.

Кокосовый и латексный матрасы отлично держат форму, что благоприятно сказывается на осанке малыша. Они достаточно жесткие и удобные, вентилируемые, замечательно нейтрализуют запахи и антиаллергенны. Их характеристики схожи, поэтому явных различий между ними нет.

Комбинированный матрас содержит в себе латексный и кокосовый наполнитель, что оптимально подходит для процесса взросления ребенка. Совсем маленьким деткам, до года, специалисты рекомендуют поворачивать матрас на <<кокосовую>> сторону, что создаст более правильную жесткость поверхности. После года матрас разворачивают <<латексной>> стороной вверх.

Пенополиуретановый матрас немного дешевле предыдущих вариантов, но он более подвержен деформации, хотя его искусственный наполнитель абсолютно нетоксичен.


Еще одно удачное комбинирование наполнителей - кокосовое волокно и холлофайбер. Синтетические и натуральные волокна замечательно монтируются друг с другом и гарантируют правильную упругость поверхности детского матраса, а малышу спокойные и уютные ночи.

С ватином дела обстоят гораздо хуже. Этот материал, как и натуральная шерсть или войлок, не способны гарантировать достаточную жесткость, что пагубно может отразиться на позвоночнике карапуза. Эти материалы могут явиться возбудителями аллергических реакций у детей, а вскоре станут причиной неприятного запаха и развития в матрасе вредных микроорганизмов, клещей.

И лучше не забывать про ортопедические варианты детских матрасов. Верный выбор подарит ребенку крепкий и приятный сон, исключительную осанку, позитивный взгляд на окружающий мир, а значит полноценное развитие.