Детская кроватка

7 марта 2017

Детская кроватка

Тенденции развития современного рынка настолько велики, что огромный ассортимент самых различных товаров существенно усложнят совершение правильного выбора и в этом аспекте кроватки для новорожденных не являются исключением. Между прочим, после своего рождения ребенок первые два месяца своей жизни проводит именно в кроватке. Перед родителями часто становятся вопросы относительно того, что лучше будет выбрать классический вариант кроватки для новорожденных или лучше выбрать колыбель.

Разновидности детских кроваток

Среди основных разновидностей кроваток для новорожденных необходимо выделить следующие: трансформер, колыбель; манеж. Рассмотрим каждую разновидность более детально.

Кроватка трансформер

Кроватка трансформе

Это универсальная кроватка для новорожденного, которая может одновременно выполнять сразу несколько функций. Помимо того что в ней будет спать малыш, трансформер может еще использоваться в качестве элемента мебели, к примеру, комода или пенального столика. Трансформеры предназначены для детей в возрасте до 7 лет, по мере роста малыша трансформер можно увеличивать за счет снятия дополнительных элементов. Существуют и такие модели транформеров, которые могут удлиняться еще больше и могут эффективно использовать даже до подросткового периода малыша.

Колыбель Кроватка колыбель

Несомненно, данный вариант будет наиболее подходящим для новорожденного малыша, но только в возрасте до 5 месяцев. Наиболее существенным преимуществом колыбели являются относительно небольшие размеры и возможность укачивать малыша. Может быть как съемного, так и стационарного типа. Силуэт последнего варианта порядком ниже, что поможет матери на момент кормления ребенка, когда необходимо несколько раз за ночь кормить малыша.

Манеж Манеж для ребенка

Как правило, манежи изготавливаются на основе легких материалов, к примеру, пластика или специальной ткани, что дает максимум комфорта при путешествии с малышом. В уходе за манежем нет каких-либо проблем, так как всего части легко моются. В них нет потребности укладывать матрас, но если имеется такая необходимость, его можно приобрести в отдельном порядке. Как правило, современные родители отдают предпочтение манежам стационарного типа.

Какой должна быть кроватка

При установке возрастной планки производители манежей упираются в возврат малыша до трех лет. Также имеется весовая предельная отметка, вес малыша не должен превышать 15 кг, но есть и более укрепленные варианты детских кроваток.

Габариты

К нашему общему разочарованию далеко не у каждой семьи имеется квартира или дом с большой площадью. Это является причиной того, что кроватка для новорожденных порой ставится в место и с вовсе ограниченным пространством. Стандартные размеры кроватки приравниваются к 60*120 см, но есть модели кроваток и с большими размерами. Если было принято решение о приобретение кроватки для новорожденного нестандартных размеров, то стоит заблаговременно продумать вопрос приобретения подходящего постельного белья и матраса.

Материал

Как правило, большинство детских кроваток изготавливаются на основе натуральных пород дерева, считается, что именно такой материал будет наиболее подходящим для малыша. Сегодня также можно встретить и такие варианты, которые выполнены из металлов, МДФ и ДСП. Волнение специалистов о здоровье малышей полностью оправдано, к натуральным породам дерева нет каких-либо претензий, естественно, если для их покраски использовались безопасные лаки. Наиболее бюджетным вариантом считается кроватка из сосны, но так как это самая мягкая порода дерева, следы жизнедеятельности малыша на ней останутся в обязательном порядке.

МДФ также считается безопасным для малыша материалом, так как при его производстве не используются вредные смолы. МДФ на порядок прочнее и крепче натуральной древесины. МДФ может использоваться как основной материал для изготовления детской кроватки, так и частично, для изготовления отдельных конструкционных элементов.

Что касается ДСП, то этот материал обладает способностью выделять формальдегид, который может пагубно сказаться на здоровье малыша. Хоть варианты кроваток из данного материала обладают весьма привлекательной стоимостью, лучше всего обойти его стороной.

Если рассматривать металлические варианты детских кроваток, то они отличаются весьма привлекательным внешним видом, а также отменными показателями прочности. Если в планах имеется второй и третий ребенок, то металлическая детская кроватка может справиться со всеми механическими воздействиями, которые будут оказывать дети.

Цена и качество

Данные показатели при покупке детской кроватки являются наиболее главными для родителей, эти величины никак не связаны между собой. Другими словами, если родители планируют дорогостоящую детскую кроватку, то нет каких-либо гарантий, что она будет обладать соответствующим качеством. Нижняя планка составляет 1500 рублей, среди россиян наибольшей популярностью пользуются детские кроватки в ценовом диапазоне от 4 000 до 15 000 рублей. Высшая ценовая планка будет непосредственно зависеть исключительно от финансовых возможностей покупателей.