Бортики в детскую кроватку

9 ноября 2017

Бортики в детскую кроватку

Бортики в детскую кроватку

Маленькие нюансы и особенности часто бывают весьма важными и принципиальными деталями в нашей жизни, а особенно ее бытовой части. При оформлении спального места для малыша хорошо будет учитывать даже самые незначительные на первый взгляд моменты. Бортик в детскую кроватку иногда бывает недооценен молодыми родителями, а зря. Этот текстильный бампер способен принести не только эстетическое удовольствие взрослому составу семьи, но и большую пользу маленькому человеку.

- Привлекательная конструкция бортика способна обеспечить самый актуальный для ребенка и родителей фактор - безопасность. Малыш не сможет удариться о решетку кроватки, ведь мягкие подушечки бортика станут отличными защитниками от синяков и ссадин.

- Бортик великолепно защитит малыша от вредных и опасных сквозняков. В таком нежном возрасте холодные потоки воздуха могут сильно навредить еще неокрепшему организму маленького человека, но и проветривать детскую комнату нужно с постоянной регулярностью, а поэтому бортики станут весьма функциональным элементом детской кроватки.

- На бортики производители наносят яркие и эффектные рисунки, которые станут дополнительным развлечением для карапуза. Красочные изображения располагаются в удобной зоне видимости и будут доставлять ребенку радость, а еще подвигнут малыша на размышления и анализ, что дает отличный тонус для интеллектуального развития.

- Симпатичные бортики замечательно смотрятся в детской кроватке. Спальное место превращается в комфортное гнездышко, стильно украшенное приятными оттенками рисунков текстильного элемента.

Бортики в детскую кроватку

Бортики для детской кроватки бывают разных форматов и размеров. Чтобы определить желаемый вариант для своего ребенка, необходимо знать предлагаемые производителями варианты:

1. Г-образные бортики. Такая геометрия позволит закрывать изголовье кроватки и одну ее длинную сторону.

2. Миниатюрный угловой бортик. Этот вариант полезной постельной принадлежности защитит только малую часть кроватки, ведь он закрывает изголовье и небольшой отрезок длинной стороны кровати.

3. П-образный (малый) формат бортика. Такой дизайн бортика закроет изголовье кроватки и небольшие отрезки длинных сторон.

4. П-образный (полный) бортик. Такая система бортика защитит весь периметр детской кроватки и не позволит сквознякам тревожить здоровый сон ребенка. Одна часть у такого бортика способна опускаться, чтобы открывать свободный доступ к малышу.

5. Составной. Отдельные части бортика могут быть расположены в удобном для мамы и малыша положении.

6. Бортик для нестандартной кроватки. Есть специальный бортовой элемент для овальной детской кроватки. Это цельный овал, идеально подходящий к размерам спального места ребенка.

Бортики в детскую кроватку

Высота бортика может варьироваться от 30 до 55 см. Высокий бортик несомненно предоставит абсолютную защиту от сквозняков и пыли, но и полностью закроет обзор для малыша. А когда маленький ребенок захочет попробовать привстать, то высокий бортик не даст возможность получить требуемую опору в виде перекладины кроватки. Такой формат бортика лучше приобретать для новорожденных деток, а после шести месяцев от рождения можно взять бортик высотой не более 30-35 см.

Малыш должен расти не только в полной безопасности и комфорте, но и среди приятных, изящных вещей. Бортики способны наполнить первую кроватку ребенка позитивным характером и прекрасной энергетикой. Замечательно, когда красота и удобство логично дополняют друг друга, особенно в начале жизни.